“Мицкевич и филоматы. 1819-1821” Ланда С.С.

Закладки

Еще нет аккаунта?Регистрация

В развитии мировоззрения и творчества Мицкевича период 1819–1821 гг. сыграл выдающуюся роль. Именно в эти годы складываются политические убеждения и революционно-романтические эстетические взгляды молодого поэта, который выступает и как крупнейший организатор и руководитель польского национально-освободительного движения в Литве, и как провозвестник и основоположник польского революционного романтизма, пламенным манифестом которого прозвучала созданная в конце 1820 года “Ода к юности”. В эти годы Мицкевич руководит всем идейно-политическим и организационным развитием “Общества филоматов” – тайного патриотического и просветительского объединения студентов Виленского университета.

Автореферат диссертации, представленной на соискание ученой степени кандидата филологических наук. — Институт славяноведения АН СССР. — Москва, 1958. – 17 с.

Если ссылки нет или она не работает, обязательно прочитайте Как скачать с сайта. Если это не помогло, пожалуйста, выделите название материала и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 оценок
Рейтинг статьи
Upgrade to Turbo
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии