Существительные. Родительный падеж, единственное и множественное число (Упражнения)

Закладки

Еще нет аккаунта?Регистрация

Упражнения для отработки родительного падежа единственного и множественного числа в польском языке. Особенно непростой является множественная форма, а также единственная форма мужского рода, т.к. имеет множество исключений. 

В упражнения включены также прилагательные и местоимения.

За один раз можно пройти только 20 примеров, но общее количество раз неограниченно.

Чтобы пройти тест, вы должны зарегистрироваться или зайти на сайт. Вам также будет доступен свой кабинет с информацией о пройденных тестах и подробной статистикой. Войти или Зарегистрироваться

Если ссылка нет или она не работает, обязательно прочитайте Как скачать с сайта. Если это не помогло, пожалуйста, выделите название материала и нажмите Ctrl+Enter.

3 2 оценок
Рейтинг статьи
Upgrade to Turbo
Подписаться
Уведомление о
6 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Julik

Добрый день, в задании по Родительному падежу пишет, что словосочетание miłej atmosfery неверно, даёт ответ milej atmosfery. Наверное ошибка

victoria-krylovich

Добрый день,не понимаю в чём дело,пишу ответы идентичные правильным,но показывает ,что неверно. В задании по Родительному падежу.

Vika-Brysnika

В предложении “Na rzece Wiśle nie ma (zapora)” логичнее написать в круглых скобках “zapory”, а не “zapora”. Чтоб было понятно, в каком числе нужно склонять слово. Я просклоняла для ед.ч. и это оказалось ошибкой ((( Нужно было во мн.ч. Ну или я тупая…