Аудиокниги

“Śledztwo” Stanisław Lem (audiobook)

Молодой инспектор Скотланд-Ярда Грегори принимает участие в следствии по необычному делу: из моргов сельских больниц в окрестностях Лондона систематически исчезают трупы. Обстоятельства этих происшествий настолько странны и необъяснимы, что Грегори никак не может построить реалистичную […]

Аудиокниги

“Pokój na Ziemi” Stanisław Lem

«Мир на Земле» — научно-фантастический сатирико-философский роман польского писателя Станислава Лема. Продолжение путешествий Ийона Тихого, впервые появляющегося в цикле «Звёздные дневники».

Аудиокниги

“Opowieści o pilocie Pirxie” Stanisław Lem (audiobook)

«Рассказы о пилоте Пирксе» — цикл из 10 научно-фантастических рассказов и повестей Станислава Лема, написанных в 1959—1971 годах. К циклу также примыкает последний роман Лема «Фиаско».   Пиркс всю свою сознательную жизнь мечтал стать астронавигатором. […]

Аудиокниги

“Kongres Futorologiczny” Stanisław Lem (audiobook)

«Футурологический конгресс» – это обсуждение самых последних достижений человечества, высказывание футурологических прогнозов и предложение новых изобретений на всеобщее обозрение. На таком конгрессе и выпала честь присутствовать знаменитому Ийону Тихому вместе с профессором Тарантогой.

Аудиокниги

“Fantastyka i futurologia” Stanisław Lem (audioksiążka)

«Фантастика и футурология» литературно-философское исследование, размышления уже ставшего классиком писателя-фантаста о взаимосвязях фантастики безоглядной игры воображения и футурологии строгой науки, ответственной за каждый свой постулат.

История и культура Польши

“Poczet królów i książąt polskich” Andrzej Garlicki

Сборник эссе, касающихся польских королей и князей.  Они были опубликованы в еженедельнике “Kultura”, который печатался до декабря 1981 года. Выбор королей сделан согласно изображенным королям и князьям Яна Матейки.

История и культура Польши

“Między dwiema wojnami 1919-1939” Batowski Henryk

Эта книга была написана профессором Генриком Батовским – известным исследователем новейшей истории. Межвоенное двадцатилетие описано с обширными знаниями истории и географии, скрупулезностью в анализе событий и архивов.